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Préparez vous-même vos spéculoos!

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Il existe 1.001 façons d’économiser de l’argent. Comme cette recette de spéculoos délicieusement bon marché!

Vous cherchez une activité amusante pour occuper vos enfants le mercredi après-midi? Mettez-vous aux fourneaux et préparez avec eux ces délicieux biscuits. Non seulement cette solution est plus économique que d’acheter des biscuits au supermarché, mais en plus elle est très amusante!

 

Des ingrédients à petit prix

L’économie commence déjà avec les ingrédients! En effet, la plupart d’entre eux se trouvent déjà dans votre cuisine.

De quoi avez-vous besoin?

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre non salé (froid)
  • 100 g de sucre roux
  • 3 cuillères à café d’épices à spéculoos
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • une pincée de sel

Au travail!

Tamisez la farine dans un grand bol. Ajoutez-y le sucre roux, le sel et les épices à spéculoos.

Ajoutez ensuite à la préparation le lait et le beurre non salé, préalablement découpé en petits cubes. Mélangez bien en veillant à ne pas incorporer trop d’air dans la pâte.

Normalement, vous devriez obtenir une boule de pâte. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer quelques heures au réfrigérateur.

 

Au four!

Préchauffez le four à 170 degrés. Saupoudrez votre plan de travail de farine. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la en une couche d’environ un demi-centimètre  d’épaisseur.

Vous pouvez façonner vos biscuits de différentes manières. Si vous disposez d’emporte-pièces, vous pouvez les utiliser pour découper vos biscuits. Sinon, utilisez un verre, ou éventuellement des moules à pâté de sable bien nettoyés. Ou encore, soyez créatifs et fabriquez vos propres formes!

Beurrez une plaque de four et déposez-y les biscuits (à environ 1 cm les uns des autres). Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir et régalez-vous!

Petit conseil: vous pouvez conserver vos spéculoos maison jusqu’à dix jours dans une boîte hermétique.