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Le blog de Record Bank fête son 1er anniversaire!

Voilà déjà un an que le blog vous offre chaque semaine un tas d’astuces pour vos opérations bancaires, vos crédits et votre épargne. Et vous êtes de plus en plus nombreux à le suivre. Pour fêter cet événement, nous vous invitons à découvrir une recette de gâteau au chocolat dont vous nous direz des nouvelles. À vos fourneaux!

Préparez  vous-même un gâteau d’anniversaire!

Votre enfant, votre chéri(e) ou l’un de vos proches fête bientôt son anniversaire? Que diriez-vous de lui préparer un délicieux gâteau d’anniversaire en suivant cette recette facile et pas chère?

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 350 g de sucre
  • 85 g de cacao en poudre
  • 1 demi-cuillère à café de levure
  • 1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 125 ml d’huile végétale
  • 2 cuillères à café d’extraits de vanille
  • 250 ml d'eau bouillante

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Mettez tous les ingrédients, sauf l’eau bouillante, dans un grand bol et battez-les à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et compact. Ajoutez progressivement l’eau bouillante jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et liquide.

Versez le mélange dans un moule et mettez-le au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit ferme au toucher. Pour vérifier la cuisson, plantez délicatement la pointe d’un couteau au milieu du gâteau. S’il en ressort "propre" et sec, le gâteau est prêt. Retirez le gâteau du four et laissez-le complètement refroidir dans le moule avant d’entamer éventuellement le glaçage.

Autre possibilité: répartissez le mélange dans deux moules de même dimension et enfournez-les pendant 25 à 35 minutes. Il vous suffira alors d’assembler les deux parties après la cuisson en les liant avec une crème au beurre, par exemple.

Bon régal!

Merci à Arna Cake Decorator pour sa recette et son délicieux gâteau!